2011年 12月 17日
じっくりコトコト煮込んだスープ |
ずっとずっと前から「欲しい・欲しい」と思っていたもの
それは
「ブレンダー」
バーミックスのが欲しいなあ・・・
と思うものの今の我が家にはちと高すぎる・・・
そして近場の電気屋さんで見つけたのが
「ブラウン」のもの
価格はお手ごろ価格
こちらだったら今の我が家の経済状況でも何とか手が届くかなあ~
と思い、悩みましたがこちらを購入しました
購入して大正解!!大活躍しています!!
特に今は薪ストーブの上でコトコト煮込んでからブレンダーで撹拌しスープにする、という使い方が多いかな。
最近は栄養満点のスープ&手作りパン、という週末メニューになっております。
今日は
かぶ(+長ネギ・じゃがいも少々)のスープにベーグル
ベーグルは発酵時間が長くなってしまい生地がだれてしまって失敗!
お湯に入れるときに生地が手に張り付いて角ができちゃいました。
でも見た目はイマイチだけど焼きたてはおいしー♪
スープもとっても美味しかった♪
次は何を作ろうかなー
励みになっております。ワンクリックよろしくお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
それは
「ブレンダー」
バーミックスのが欲しいなあ・・・
と思うものの今の我が家にはちと高すぎる・・・
そして近場の電気屋さんで見つけたのが
「ブラウン」のもの
価格はお手ごろ価格
こちらだったら今の我が家の経済状況でも何とか手が届くかなあ~
と思い、悩みましたがこちらを購入しました
購入して大正解!!大活躍しています!!
特に今は薪ストーブの上でコトコト煮込んでからブレンダーで撹拌しスープにする、という使い方が多いかな。
最近は栄養満点のスープ&手作りパン、という週末メニューになっております。
今日は
かぶ(+長ネギ・じゃがいも少々)のスープにベーグル
ベーグルは発酵時間が長くなってしまい生地がだれてしまって失敗!
お湯に入れるときに生地が手に張り付いて角ができちゃいました。
でも見た目はイマイチだけど焼きたてはおいしー♪
スープもとっても美味しかった♪
次は何を作ろうかなー
励みになっております。ワンクリックよろしくお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
by chocco2007
| 2011-12-17 23:38